21 octubre, 2020

LAS LOMBRICES

Hola Chicos !

¿Qué saben acerca de las lombrices

que utilizan para hacer el compost?

¿Mucho, poquito o nada?

No se preocupen, ya que no importa la respuesta. ¿Y saben por qué? Porque en este espacio, queremos compartir con ustedes y con toda la comunidad educativa, algo de información sobre estos “seres misteriosos” que viven en nuestras composteras.




Las lombrices se encargan de comer los restos orgánicos que allí se encuentran, y de convertirlos en rico humus que pueden aprovechar en sus plantas o huertas. Por su calidad, el humus de lombriz es uno de los abonos o fertilizantes más utilizados en agricultura ecológica.
Las lombrices son gusanos muy beneficiosos para la tierra, pues mientras excavan y hacen túneles bajo el terreno, ingieren partículas del suelo y consumen cualquier tipo de materia orgánica para transformarla en composta y nutrientes que sirven en las plantas; es decir, el estiércol de la lombriz es un abono orgánico de alta calidad.




Características de la Lombriz Roja o Californiana:
  • Respira por medio de su piel
  • Mide entre 6 y 8 cm, aunque hay algunos ejemplares que pueden llegar a medir hasta 12 cm
  • Puede alcanzar un peso entre 0.8 y 1.4 g
  • No soporta la luz solar, y si se la expone, muere en pocos minutos
  • Su capacidad reproductiva es muy elevada. La población puede duplicarse cada 45-60 días

¿Les resultó útil esta información?
Entonces …
¡Sigamos aprendiendo juntos en nuestro
“Proyecto Escuela Verde”!


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